建瓯水源乡推广“闽事理”化解矛盾

发布时间:2019-11-11 16:29 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  

  为进一步增强人民群众参与平安建设的积极性和科技助力矛盾化解的普及性,11月以来,水源乡综治中心联合派出所、司法所、水源村综治协管员多次在集镇开展“闽事理”小程序推广工作。
  

在活动现场,水源乡综治中心工作人员通过现场操作、讲解、发放宣传单等方式,手把手教会群众通过手机“闽事理”小程序网上办理诉求。推动了“闽事理”小程序的普及推广,鼓励广大群众运用网络科技手段进行诉求反映,提升“接管通”工作成效。宣传活动巩固了平安“三率”工作成果,提升群众对“平安建设”的知晓率和参与率。

  

通过这次宣传活动,进一步帮助群众知晓与平安建设相关基础知识,增强他们的安全防范意识,激发他们为平安建设贡献力量的热情。同时,让“闽事理”小程序快速普及,加快实现依靠科技力量化解矛盾纠纷的多元化趋势,真正做到“小事不出村,大事不出乡,难事不出市,矛盾不上交”。(作者:吴仁华  林凯祥)