福建省工商联陈建强副主席一行赴玉山调研组建商会工作

发布时间:2019-11-13 20:17 发布机构:玉山镇 作者(文号):许烨敏 浏览数:

福建省工商联陈建强副主席一行赴玉山调研组建商会工作


10月17日下午,福建省工商联副主席陈建强、省工商联会员部部长郑玉明等一行到玉山镇调研组建商会工作。南平市委统战部副部长、工商联党组书记黄雄杰、南平市工商联副主席林玉叶、建瓯市政协副主席、工商联主席陈秀机、玉山镇党委书记林之涛等陪同。

省工商联一行对玉山镇组建商会的前期准备工作进行了深入的了解。实地参观了还在建设中的玉山镇商会办公室,仔细翻阅已登记造册的玉山镇商会会员推荐名单,个体、私营、农专合作社的名册。

座谈会上,镇党委林之涛书记汇报了玉山镇组建商会筹备的基本情况。在听取汇报后,陈建强副主席对玉山镇组建商会的前期筹备工作给予了充分肯定,并就进一步发挥工商联的桥梁纽带作用,加强基层商会建设提出了宝贵意见和建议。

陈建强副主席建议,一是商会应与当地党委政府加强沟通,紧密联系,充分发挥商会在政府与群众之间的纽带作用,全力服务好当地经济社会发展工作;二是加强会员管理和教育引导,多加开展商会活动,提高凝聚力,完善规章制度,努力搭建各种平台,协助会员企业扩展市场和销售农特产品等;三是要多走多学多看,学习邻近乡镇商会建设的优秀模式,相互借鉴,促进共同进步。

陈建强副主席一行在镇党委林之涛书记的陪同下,还实地考察了惠津翠冠梨专业合作社。合作社充分发挥玉山镇的地理和气候优势,以棚架设施、生草滴灌、套养土鸡等立体种养发展模式,建立了典型的现代栽培方式和传统农耕文化相结合的休闲观光农业,翠冠梨成为玉山镇农民增收致富的一项支柱产业和建瓯农业一大特色产业。

陈建强副主席玉与惠津翠冠梨专业合作社法人刘兆辉进行深入交流,肯定惠津翠冠梨专业合作社多年来对玉山镇经济社会发展作出的巨大贡献,勉励公司要发挥龙头作用,牵头负责抓好玉山镇商会组建工作,把玉山镇有实力、有发展、有潜力的企业吸收到商会中来,选准配强商会领导班子,为会员企业搭建交流合作、抱团发展的平台,更好的推动玉山镇民营经济高质量发展。