加强政治建设  永葆初心使命  ——玉山镇党委开展主题教育“加强政治建设”专题集中学习研讨

发布时间:2019-11-13 20:04 发布机构:玉山镇 作者(文号):许烨敏 浏览数:

10月8日晚,玉山镇党政班子及机关支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题“加强政治建设”集中学习研讨。

会议由镇党委林之涛书记主持并组织学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第五部分“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”的教育内容,全体人员围绕“加强党的政治建设”这一主题展开集体讨论,与会人员结合工作实际发表各自观点,通过集体讨论充分交换意见,不断拓展思想宽度,真正做到有所思、有所悟、有所获,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握。

会上,镇党委副书记何芝彬、镇综治副书记杨小斌、镇党委统战委员张炳兴、镇党委委员、副镇长叶辉艳作了重点发言。

镇党委副书记何芝彬结合自己在东山村的工作谈到:一是要更加坚定政治信仰,不断加强思想政治学习,真正做到学深悟透思想理论,并用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,带领东山村两委成员一起以“两学一做”为平台加强学习,引领党员更加坚定政治信仰;二是要坚决站稳政治立场,政治立场事关根本,要自觉地做到以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,坚决跟党走,在工作中政治立场要旗帜鲜明,引导东山村群众坚定政治立场,三是要不断增强自身素质修炼,来扶贫工作后,深感自己在能力上还有巨大差距,也充分认识到作为一名党员领导干部自身素质的重要性,今后要不断加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断地在工作中加以实践,不断地修炼自己的党性,学习钻研业务知识,真正发挥党员的表率作用,在乡村振兴与脱贫攻坚战中有所作为。

镇综治副书记杨小斌谈到:一是要提高政治站位,自觉站在全镇工作全局高度看问题、作决策、干工作,牢牢掌握工作的主动权,确保各项工作始终沿着上级政策要求的方向推进;二是把准政治方向,自觉推动将正确政治方向贯穿到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中去;三是保持政治本色,必须牢记宗旨使命,加强党性修养,在知行合一中永葆政治本色,增强政治觉悟和政治能力,始终做政治上的明白人。

镇党委统战委员张炳兴结合自身的工作谈到:一是要把准政治方向,作为最基层的乡镇党员领导干部更应坚定共产主义远大理想与坚持中国特色社会主义共同理想的有机统一,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进;二是要加强政治方法,作为基层支部的党建责任人,对村支部建设要及时指导,为基层党员做好思想武装和理论武装,使所分管的支部能够增强党内政治生活。

镇党委委员、副镇长叶辉艳谈到:一是要提升基层组织力,突出政治功能。推进党的基层组织建设和活动方式创新,增强党员队伍的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二是要实现政治清明,带头做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

下一步,玉山镇党委将进一步抓好学习教育,坚持读原著、学原文、悟原理,通过领导干部领学、个人自学、集中自学和研讨交流等方式,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会理解,切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。