玉山镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治推进

发布时间:2019-11-13 20:23 发布机构:玉山镇 作者(文号):许烨敏 浏览数:

玉山镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治推进


10月21日,玉山镇召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入落实中央、省委、南平市委和建瓯市委关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展专项整治的各项要求,对进一步扎实开展我镇专项整治工作进行安排部署,镇党政班子,机关、事业单位党支部书记参会。

就贯彻落实中央、省委、市委部署,深入推进我镇专项整治工作,镇党委林之涛书记强调,一是要提升政治站位,强化组织领导。充分认识开展专项整治活动的重大意义,要站在讲整治的高度,切实把思想和行动统一到中央部署开展的专项整治要求上来,针对我镇党委提出的抓好提升农村基础设施建设这一突出问题梳理出的问题清单,实行挂图作战。明确责任部门和整治期限,各部门、各单位协调联动,同步开展整治,确保专项整治取得扎实成效;二是要聚焦突出问题,持续开展整治行动。坚持以钉钉子精神推动专项整治往实里做、往深里抓,统筹兼顾、标本兼治。在主题教育开展期间解决一批事关群众切身利益的重点热点难点问题,要加强督促检查和宣传引导,切实把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题有效衔接起来,奔着问题去,揪着问题改;三是要注重实效,高质量完成整治任务紧盯工作节点,坚持“速度”与“质量”相统一,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,通过整改一个问题推到解决一类问题,促进阶段性成效转化为常态化、长效化成果。

镇党委副书记、镇长魏宏强调,一是要充分认识开展专项整治活动工作的重要性、必要性和紧迫性。对标对表,较真碰硬,从严从实,全力以赴把各项任务落到实处。要坚持把检视问题、整改落实贯彻专项整治全过程,要定好责任,列好清单,抓好整改。二是要勇于自我革命,用科学的思想和工作方法,做到具体整治、系统整治、源头整治、扎实整治、开门整治,对一时解决不了的,要制定阶段目标,持续整治,以解决问题的实际成效作为评价主题教育效果的标准,不断提高专项整治的质量。

开展专项整治,是主题教育的一个重要抓手,是解决突出问题的有效举措。我镇将切实加强对专项整治的统筹协调和推进落实,切实做到合格一项,验收一项,销号交账一项,确保主题教育专项整治取得实实在在的成果。、