玉山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题研讨

发布时间:2019-11-13 20:11 发布机构:玉山镇 作者(文号):许烨敏 浏览数:
玉山镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
“严明纪律规矩”专题研讨

      10月14日,玉山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题研讨会。镇党政班子成员、各党支部书记、各村组织委员、机关党支部全体党员共60余人参加集中学习,镇党委书记林之涛主持,市委主题教育第三巡回指导组副组长魏美芝等到会指导

会上镇党政班子成员围绕严明纪律规矩,加强纪律建设,推进全面从严治党做专题研讨。镇党委副书记、镇长魏宏,镇党委副书记张勇伟,镇党委委员、纪委书记严荣青,镇党委委员、武装部长管立新分别做重点发言,其他党政班子成员做交流发言。魏宏在会上指出,要深化思想认识,把严明纪律规矩贯穿于践行初心使命全方面全过程,并以开展主题教育为契机,立足新高度、研判新形势、把握新特点,严明政治纪律在前、严守纪律规矩在中、强化纪律执行在后,切实增强贯彻执行的纪律规矩的坚定性自觉性,勇于推进自我革命。通过集中学习研讨,大家纷纷表示,将牢记中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不断增强思想自觉和行动自觉,以理论成果指导实践、推动实践,确保主题教育取得实实在在的成效。

                                                      

同时为检验大家近期理论学习成果,切实提高镇、村干部的政治理论水平和工作能力。学习研讨后,进行“不忘初心、牢记使命“主题教育应知应会知识测试,镇党政班子成员,机关党员,各党支部书记参加。进一步激发了全镇广大党员干部学习的积极性和主动性,增强了党员干部政治理论水平,提升了自身综合素质和业务能力,使广大党员干部进一步了解和掌握了主题教育的相关知识,真正做到入脑、入心、学深、学透。

最后由镇党委书记林之涛在研讨会上做总结发言,指出必须加强纪律规矩学习,强化规矩意识,熟悉和掌握相关法律法规、制度条文和程序规定,准确把握规矩执行的各种要求、标准和尺度,切实让规矩了然于胸,使自己成为真正“懂规矩”的人。