乡里茶 乡外香--川石乡品茗赛圆满举行

发布时间:2019-11-14 10:08 发布机构:川石乡 作者(文号): 浏览数:

  


  

  


  


11月13日,为弘扬本地茶文化产业发展,助推川石乡产业振兴,乡政府组织开展了一场品茗大赛。本次共有14家茶企参赛,分三大类品种进行茶赛,11家矮脚乌龙,7家水仙,10家肉桂。

  

在比赛中,评委由乡土经验丰富的茶商,茶农,制茶人等组成,采用不记名编号评分的形式进行。通过小天平严格把关每泡茶叶重量,每泡茶冲泡30秒,以保证比赛的公平、公正、公开。

  

比赛过程中,各个评委严格按照色泽、香气、口味、叶底等多方面评分标准进行打分,唱票环节由乡党委书记邵良辉亲自主持进行,保证公平。

  

经过细致的斗茶过程以及评委的讨论,各类茶种决出前三名,其中鑫春茶厂、建瓯华升茶叶、石垅坑茶场分别摘获乌龙、水仙、肉桂的第一名。现场公布获奖名单后,由川石乡党委书记邵良辉为各获奖茶企颁奖。

  

最后,在大家的掌声和祝福声中,本次品茗赛圆满落下帷幕。这次活动有效的推动了川石茶叶向高端品牌方向发展,为促进川石茶叶发展写下浓厚的一笔。