市领导为党员干部上主题教育专题党课

发布时间:2019-11-14 16:57 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,日前,建瓯市委常委、宣传部部长陈力华,市委常委、纪委书记、监委主任杨銮分别给广大党员干部上党课,传达学习党的十九届四中全会精神,要求大家牢记初心使命,强化担当职责,提振干事创业精气神。

  

在专题党课上,陈力华结合自身参加主题教育以来的工作实际,围绕 “坚定文化自信,推进建瓯文化建设”主题畅谈了自己的看法和体会。陈力华强调,要提高认识和站位,坚定对中国特色社会主义文化发展道路的自信,坚定对社会主义意识形态的自信,坚定对中华优秀传统文化的自信;要深入调查研究,了解当前我市文化建设现状。陈力华全面分析和查摆了当前我市文化建设方面的现状和存在问题,并就推动我市文化建设要求要充分发挥红色资源优势,传承红色基因;要推进创新融合,大力推动文化产业发展;更加坚定“四个自信”最根本的是文化自信这一理念,切实负起文化自信和文化自觉的担当责任,不断增强“守初心、担使命”的思想自觉和行动自觉,切实有效推进建瓯文化建设,为推动“四富四美”新建瓯建设提供强大的精神动力。

  

杨銮在专题党课上回顾总结了主题教育开展以来学习情况,她要求,全市纪检监察机关要认真传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入领会全会关于坚持和完善党和国家监督体系的部署要求,履职尽责,针对学习贯彻执行《规则》《规定》,确保监督执纪执法权在正确轨道运行,杨銮要求,全市纪检监察机关和全体纪检监察干部要强化思想认识,深刻把握党中央的政治要求,锤炼政治品格,做到忠诚坚定。要树牢纪法意识,深刻把握纪检监察的特殊要求,铸强专业素养,做到担当尽责。要时刻严于律己,深刻把握纪律部队的自我要求,严明纪律规矩,做到清正廉洁。杨銮还全面分析了我市形式主义、官僚主义的主要表现形式,并对下阶段工作重点,提出要始终坚持以政治建设为统领,聚焦关键少数强化政治监督,深化专项整治严肃问责追责,健全完善机制激发创业热情。(严章俊)