建瓯水上救生志愿者:救起溪水上涨遇险2人

发布时间:2019-11-15 08:53 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  “太感谢了,真谢谢你们……"11月14日,中午约2点,2位到建溪高铁大桥附近河段小岛游玩时,因上游放水被困在高铁大桥上方的孤岛上,被水上救生志愿者大队队员王东强、欧伟东、陈隆营、黄培明救出。   
  

遇险2人到遇险处游玩,不知上游电站下午1时许会增加放水量,当发现时水已向四周逐渐上漫,断了回头路。于是他们急忙电话找朋友寻求援助,那位友人又急电告知水上救生大队大队长王东强。王东强在第一时间迅速召集了另3位队员,一同直奔遇险地点。由于该位置周边水急,岸边过去又需经2处水浅处,救援环境复杂,不适合使用救生艇。他们根据现场具体情况,采取身穿救生衣、用救生绳索营救。队员合理分工协作,经过约半个小时的紧张救援,终于将2位遇险人员带离上岸安全脱险。 

  

该大队自2008年成立至今已累计救起90人,今年9月集体当选“福建好人"、进入10月“中国好人"候选名单。(范小辉   黄永耀