建瓯市组团参加第十三届海峡两岸茶业博览会

发布时间:2019-11-18 11:51 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  16日至18日,以“缘聚武夷茶和天下”为主题的第十三届武夷山茶博会隆重开幕。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,市领导吴平西、苏小宁、黄洪河、丁和顺等,市农业农村局、财政局、发改科技局、市场监督管理局、工信商务局等市茶产业发展领导小组成员单位有关人员,市北苑贡茶协会以及各乡镇茶企、茶人参加了茶产业展示、北苑贡茶茶王赛颁奖等活动。
  
  
  
  

本届茶博会以产品展示、贸易洽谈、合作交流为主要内容,集中展销国内外名茶、茶文化、茶科技、茶具、茶包装及其他产业配套产品,着力推动茶生态、茶产业、茶文化与茶文旅全要素互动、全链条发展,做放心茶、卖良心价。真正以茶兴业,以茶惠民,香飘世界各地。今年,我市市委、市政府高度重视,在会展中心设立建瓯特装馆,集中展示建瓯千年古茶都和中国贡茶之乡深厚的茶文化和优良的茶产品。因此,茶博会开馆的第一天,建瓯馆就倍受省、南平市领导和全国各地茶人的普遍关注,他们纷纷进馆品茗闻香,对我市茶叶独有的品质和韵味给予充分肯定。

  

    
  
    
  
    
  
    
  

本届茶博会,我市组织了成龙茶厂、练氏茶厂、东峰德全茶厂、南平市中道百丈茶叶有限公司、龙兴茶叶有限公司、川苑茶业有限公司、绿之源茶业有限公司、御壶春茶业有限公司等茶叶主产区的企业开展茶叶品鉴交易、合作洽谈和茶文化交流宣传。此外,我市还组织了和一食品有限公司、福建瑞玺文化有限公司在展馆里设置摊位,进行建盏精品展销、点茶技艺展演、以及茶食品销售等活动,是对我市茶产业、茶文化的一次集中展示。参展的茶企以北苑贡茶闽北水仙和矮脚乌龙为主角,围绕“建瓯茶、生态茶”的发展理念,突出特色,打造品牌,努力提升建瓯茶叶的知名度和影响力。

  

    
  
    
  

在本届茶博会上,我市举行了第九届“北苑贡茶”茶王赛颁奖仪式。省政协原副主席、海峡两岸茶业交流协会高级顾问陈家骅,省生态环境厅巡视员杨荣郎,省、南平市海峡两岸茶业交流协会领导及我市领导吴平西、苏小宁、黄洪河、丁和顺等为获奖的茶企颁奖。(来源:市委新闻中心)