玉山镇召开党政班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-19 19:24 发布机构:玉山镇 作者(文号):许烨敏 浏览数:

玉山镇召开党政班子对照党章党规找差距专题会议

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,11月19日,玉山镇召开党政领导班子对照党章党规找差距专题会议,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长王东强莅会指导。

    
   议由镇党委书记林之涛主持,镇党政领导班子成员立足实际,结合各自的分管领域,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关规定和加快建设高山生态休闲旅游小镇的内在要求,联系自身存在问题和分管领域的重大事件、典型案件、信访积案、进展滞后的项目,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入检视分析,逐条对照查摆,在更高起点上推动主题教育深入展开,进一步增强守初心、担使命、走前头、当表率的思想自觉和行动自觉。

每名班子成员对照检视后,其他班子成员本着对同志负责的态度,提出中肯的批评意见达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目标,为下一步抓好整改落实、推动工作打下了良好基础。

      
   

玉山镇党委副书记、镇长魏宏指出,一是对标看齐,把自己摆进去,树牢政治意识。增强政治担当和使命担当,始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义二是深化认识,把职责摆进去,铭记初心使命认真学习党史、新中国史,牢记党的宗旨,始终做到对党的理论、路线、方针、政策虔诚而执着,毫无条件地贯彻、执行、落实。三是检视问题把工作摆进去,狠抓整改落实抓落实是“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求的重点。通过认真学习党章《准则》《条例》,检视自己的理想信念和思想言行,检视自己在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,攻坚克难,狠抓整改落实,带领人民群众创造美好幸福的生活。

      

镇党委书记林之涛做了总结发言,一要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把新思想不断转化为世界观和方法论、转化为思维方式和信念力量、转化为工作遵循和行为准则,以改革的思路、开放的思维、创新的精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建、对南平以及对建瓯的重要指示精神,进一步提高思想认识、站稳政治立场,坚定不移地沿着总书记指引的方向努力前行,为建设玉山高山生态休闲旅游小镇凝聚更加强大的奋进力量。二要进一步找准找实问题、坚持立行立改。对这次检视发现的问题,要纳入专题民主生活会问题检视剖析范围,纳入主题教育整改落实任务,有针对性地制定整改措施,认真整改、立行立改,切实做到改到位、改彻底、改出实效。把对照检查发现问题同破解那些群众多年想解决未能解决的烦心事结合起来,同破解那些事关群众出行、活动、工作、生活的操心事结合起来,同破解那些不担当、不作为、服务群众有差距的闹心事结合起来,以实实在在的服务成效诠释初心和使命的深刻内涵。三要进一步加快推进玉山镇绿色发展高质量发展。当前,我正处于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的关键时期,我们必须带头做到不忘初心、牢记使命,敢挑重担、负重前行变挑战为机遇,改问题为动力,一步一个脚印,全力破解发展中遇到的困难和挑战,以新担当新作为在加快绿色发展的实践中守住初心、担好使命。