我市召开专题会议研究部署宗教工作

发布时间:2019-11-22 17:02 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  

11月22日,我市召开市委统战工作领导小组2019年第二次宗教工作专题会议,传达学习中央、省、市有关文件精神,听取我市宗教工作情况汇报,部署下一阶段工作。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅主持会议并讲话。

  

丘毅强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,站在党和国家事业发展全局的战略高度,加强宗教理论和方针政策的学习,把思想和认识统一到党中央对宗教形势的重大判断和决策部署上来;二要建立健全宗教工作体制机制,完善党委统一领导、统战部门牵头协调、宗教部门依法管理、相关部门和群团组织齐抓共管的工作格局;三要结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,找差距,抓落实,持续发力攻坚克难,着力解决宗教领域重点难点问题,提高宗教工作法治化水平,促进宗教领域和谐稳定。

  

市委常委,市人大、政协主要领导,市委统战工作领导小组和成员单位主要负责同志参加会议。(市民宗局)