【不忘初心 牢记使命】建瓯市总医院中西医结合分院医养结合项目正式开工

发布时间:2019-11-25 08:38 发布机构:卫健局 作者(文号):wjj 浏览数:

  
  

  

“下面我宣布,建瓯市总医院中西医结合分院医养结合项目正式开工!”随着市委常委、宣传部部长陈力华的高声宣布,礼炮响起,标志着市总医院中西医结合分院医养结合项目正式开工建设。

  

11月23日上午,建瓯市总医院中西医结合分院医养结合项目举行开工仪式。市委常委、宣传部部长陈力华,副市长池清使,福建建工集团有限责任公司漳州分公司副总经理梁志成等出席开工仪式。市卫健局、市总医院和市直医疗卫生单位有关领导,市总医院中西医结合分院班子成员和二层干部职工,第三分院、各乡镇(街道)分院主要负责人和项目承建单位、勘探单位、设计单位、监理单位等有关人员参加仪式。开工仪式由市卫健局党组书记、局长、市总医院党委书记何华生主持。

  

池清使在开工仪式上致辞,对项目开工建设表示热烈祝贺,对关心支持项目建设的各级领导和各级各有关部门表示衷心感谢。池清使副市长对项目建设提出三点要求:一是要保质保量安全施工。严格按照施工设计、施工程序的规范要求,确保按时序进度不折不扣保质保量完成施工任务;二是要注重特色提前谋划。以医养结合项目实施为契机,充分发挥好医养结合项目平台作用;三是要提升站位落细落实。按照我市“健共体”项目建设的总体规划和建设要求,强化过程监管,强化组织实施。

  

福建建工集团有限责任公司漳州分公司副总经理梁志成代表承建单位致辞;市总医院副院长、市总医院中西医结合分院执行院长余江海介绍项目基本情况。

  

出席开工仪式的各位领导嘉宾为项目建设培土奠基。

  

市总医院中西医结合分院医养结合项目是市委市政府为民办实事重点项目,是医疗卫生事业补短板重点项目。总建筑面积22316平方米,拟投资1亿元,设计地下一层、地面十六层,设置医养床位300张,内设健康管理中心、治未病中心、健康教育培训中心和康复室、养生食堂、功能训练室等配套设施,预计2020年底完成主体封顶,2021年底基本建成。项目建成投入使用后,将进一步推进我市医疗卫生与养老服务相结合,满足全市老年群众多层次、多样化的健康养老需求。(市卫健局)