建瓯市教育局关于对川石中心幼儿园进行县级示范性幼儿园复查的通知

发布时间:2019-11-27 16:13 发布机构:教育局 作者(文号):瓯教〔2019〕201号 浏览数:
 

建瓯市教育局关于对川石中心幼儿园进行

县级示范性幼儿园复查的通知

 

川石中心幼儿园,教师进修学校幼研室:

为进一步全面提高幼儿园保教质量,加快提升我市学前教育整体发展水平,根据《福建省教育厅关于贯彻3-6岁儿童学习与发展指南的实施意见》(闽教基〔2013〕8号)文件要求:“各级教育主管部门要按照《指南》的新要求和相应职责,不定期地对示范性幼儿园开展复查”。现就2019年我市县级示范园复查工作的有关事项通知如下:

一、复查对象及选调复查人员原则

2019年下半年“县级示范园”复查工作由基础教育股牵头,按“双随机”抽查机制,在建瓯市教育系统纪委的监督下,经抽签确定2019年下半年复查对象为川石                                                           中心幼儿园。

二、复查时间

2019年11月22日上午8点30分至12点。

三、复查人员

1.执法检查组成员:执法人员将在复查前随机抽取;

2.专家组成员:专家组成员将在复查前随机抽取。

  四、复查要求

1.复查人员根据《建瓯市示范性幼儿园评估标准(暂行)》,结合学校自评情况,重点考察川石中心幼儿园2017-2018学年,2018-2019学年在幼儿园管理,队伍建设等7个方面的成效。实地核查采取听取情况汇报、查阅档案材料、察看教育教学设施、随机听课座谈访谈等方式进行。

2.各评委应认真学习评估有关文件,准确把握评估标准,服从组长安排,客观、公正进行评估和点评,做好评估记录,并将《评委记录表》上交组长,由组长收集上报教育局。

3.为确保现场评估工作公平和公正,任何单位和个人不得影响评估组工作,严格执行“八项规定”。

4.复查结果将在评估结束后的10个工作日向社会公布。经复查评估,对实际已达不到县级示范性幼儿园责任的园所,将责成幼儿园限期整改,经一年整改后仍达不到标准的,取消县级示范性幼儿园称号。

                              建瓯市教育局

                            2019年11月19日

(主动公开)