建瓯乡贤杨仁慧当选第四届世界杨氏联谊总会会长

发布时间:2019-11-27 10:55 发布机构:市政府办 作者(文号):范小辉 杨譞滔/文 杨培旭/图 浏览数:
  11月22日下午,第四届世界杨氏联谊总会换届选举大会在武夷山成功召开,长期参与公益事业,积极弘扬优秀传统文化志愿者、建瓯市房道镇际村籍人士、建州控股集团有限公司董事长杨仁慧当选第四届世界杨氏联谊总会会长。
  
  

据介绍,世界杨氏联谊总会于2007年4月在武夷山成立,其前身为世界杨氏联谊会,由著名华侨、美中经贸科技促进总会主席杨功德担任永远名誉会长。

  

    
  

杨仁慧是房道镇际村知名乡贤,也称中国历史上“三杨辅政”之一,明朝重臣杨荣的后裔。杨荣又是闻名遐迩的万木林营造始祖杨达卿之孙。杨家有着良好的传统家风家训,《杨荣家训》被收入省委文明办、省方志委、省妇联共同编纂的《福建家训》一书,位列众多家训的前三甲。杨仁慧在传统家风家训的熏陶下,认真做事,事业有成,曾当选为“2010福建经济年度十大杰出人物”。同时他也像祖上杨达卿、杨荣那样爱做善事,经常为家乡、困难家庭等捐款,积极弘扬优秀传统文化,赞助举办杨荣文化节等。杨仁慧表示,将恪尽职守,联谊世界杨氏宗亲,弘扬杨氏优秀文化,传承“清白、厚德、弘文、忠武”杨氏家风,致力社会公益。

  

    
  

“杨仁慧作为弘扬优秀传统文化志愿者,经常为家乡捐款捐物,并积极为传承杨荣文化献计献策,还把杨荣文化列为他创办的企业的企业文化重要内容。文明创建,弘扬优秀历史文化就需要许多像他这样尽心尽力的志愿者。”建瓯市委文明办主任叶云珍表示。“杨仁慧一直在关注家乡发展,乡村振兴离不开乡贤的关注支持。要大力宣传像杨仁慧这样的乡贤,引导更多的乡贤关心和参与房道的发展。众人划浆开大船。杨仁慧同志当选第四届世界杨氏联谊总会会长,这也是家乡房道镇的骄傲。我代表镇党委、政府向他表示祝贺。我们都在与杨仁慧保持密切联系。他当选为‘ 2010福建经济年度十大杰出人物’时,我在镇长任上,与时任镇党委书记冯尧荣同志就在第一时间会商确定了镇党委、政府给他的贺信。相信他有这样世界级的新平台,一定能为家乡发展做出更大的贡献。”房道镇党委书记张生有说。(范小辉 杨譞滔/文 杨培旭/图)