建瓯市民政局多措并举  助推我市城乡人居环境整治工作

发布时间:2019-11-28 12:11 发布机构:民政局 作者(文号):民政局 浏览数:

为进一步改善城乡人居环境、提高群众生活质量,建瓯市民政局响应市委、市政府号召,多措并举,积极推进我市城乡人居环境整治工作。

一是领导重视,动员部署。召开建瓯市民政局城乡人居环境整治部署会,及时传达贯彻我市相关文件及会议精神,部署我局工作。要求全局干部职工要提高认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思想统一到全市环境整治规划上来。同时求全体人员迅速行动,做好责任片区卫生和办公区域卫生清洁工作

是全员行动,狠抓落实。落实片区责任制,做好责任片区京选巷的卫生工作。落实“门前三包”责任制,要求机关各股室、属单位做好卫生综合整治,搞好室内外环境卫生,做到“包卫生、包绿化、包秩序”。落实党支部挂钩联系,与各村干部开展座谈,及时了解挂点水源乡桃源村、吴墩村、钱团村、王厝村的人居环境整治情况,通过入户宣传、整治乱搭盖、绿化美化清理卫生等,改善乡村环境,推进城乡人居环境整治加速提效。

是加宣传,营造氛围建瓯市民政局多次组织工作人员、党员、志愿者等,利用民政业务活动与重要时间节点,向过往群众、商贩周边居民发放环境整治倡议书,做好环境整治的解释说明和宣传工作,倡导群众积极投入到城乡人居环境整治工作中来,为建设美丽新建瓯贡献自己的一份力。(建瓯市民政局 王龄健