建瓯市第三医院强制性医疗服务大楼竣工投入使用

发布时间:2019-11-28 17:12 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):作者:黄明富 浏览数:
  
  
  
  
  
  

  
  11月26日,我市举行第三医院强制性医疗服务大楼竣工投入使用暨第三医院揭牌仪式,市委常委、宣传部长陈力华、副市长池清使和市卫生健康局、市总医院、各乡镇卫生院领导参加了揭牌仪式。
  

今年8月31日,经中共建瓯市委机构编制委员会批准,同意将“建瓯市精神病院”更名为“建瓯市第三医院”。该院成立于1993年5月,经过二十多年的不断发展壮大,目前实际开放床位350张,住院病人349人,工作人员84人,护工和保安33人,已成为南平市同级精神病专科医院中,规模最大、住院病人最多、技术力量雄厚的精神病专科医院。

  

医院强制医疗服务大楼项目,是建瓯市委、市政府民生补短板项目和为民办实事项目,于2017年初开始申报立项,当年完成三通一平工作,进入建筑设计阶段,2018年8月完成招投标工作。

  

大楼共建设六层,框架结构,建筑占地面积约800平方米,建筑面积5000平方米,项目投资1440万元。一层为开放式精神病专科病房,二层为戒毒科,三层为重症病房,四层至六层为精神病普通病房。工程于今年10月竣工验收,投入使用后新增重症病位42张,戒毒病位10张,标准化精神病专科病位80张,开放式精神病专科病位10张,以满足更多精神病人住院治疗的需求,促进社会稳定和谐。(作者:黄明富)