市政府党组召开(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布时间:2019-11-29 11:39 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近日,建瓯市政府党组召开(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市政府党组成员、市政府办总支委员,市工信商务局、发改科技局、调查队、统计局、人社局、公务员局等部门单位主要负责人参加学习。市委第七巡回指导组到会指导。
  

建瓯市委副书记、市长、市政府党组书记周安有在会上强调,要从新的高度,用更开拓的视角去理解学习党的十九届四中全会精神,自觉融入民族复兴的伟大事业中去;各位党组成员要自觉结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入到基层,到分管部门、挂点乡镇开展宣传教育,推动全市上下形成学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围,确保全会精神入脑入心、落地生根;引导全市各级领导干部强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,引导推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,真正做到在党为党,行政为民。周安有要求,要努力营造良好的创业创造创新发展环境,吸引外资,吸引外地资金和上市公司、国有企业进入建瓯市,进而培育和壮大新动能,不断推动我市转方式、调结构、增动力,实现经济高质量发展;要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,突出制度优势,聚焦治理体系和治理能力现代化建设,扬优势、补短板、强弱项,加快建设“四富四美”新建瓯;树典型,激励更多科技人员投身科技派队伍,奋战在产业发展的一线,助推七大绿色产业转型升级,助推建瓯乡村振兴走前头;发挥该市良好的竹资源及竹产业基础优势,重点打造高端竹产品加工区和笋产品交易中心,建成笋竹产业发展中心,力争在产业集聚发展上求突破;发力民生事业补短板,加快推进打赢“教育翻身仗”和“城市建设管理翻身仗”活动,打好“三大攻坚战”持续,推进卫生健康、养老等补短板工作,切实提升群众的获得感、幸福感。

  

会上,建瓯市领导陈锡明、黄洪河、翁成峰分别谈了学习心得与感悟,并结合建瓯市实际提出发展思路。(张名华)