建瓯95名贫困生每人获1000元黄仲咸教育基金奖学金

发布时间:2019-11-29 16:32 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  28日,我市2019年福建省黄仲咸教育基金奖学金颁发仪式在三中举行,副市长雷佩兰,教育局、民政局等相关人员参加活动。
  
  

仪式上共为一中、二中、三中、七中和芝华中学的95名家庭贫困高中学子,每人颁发1000元奖学金,共9.5万元。

  

     
  

据悉,黄仲咸先生是福建省荣誉公民、著名爱国华侨、慈善家。他独善其身、兼济天下,为振兴祖国的教育事业,不惜倾其资财。他捐资教育、文化、卫生福利等社会公益事业,累计资金高达3亿多元人民币。福建省黄仲咸教育基金会由其独资创立,用于支持农村教育、资助贫困学生,特别是老区贫困学子。

  

     
  

到今年为止,我市累计已有2047人次高中生得到资助和奖励,总额累计达到140.35万元,有效缓解了我市老区山区部分高中学生因家庭贫困而面临的压力。许多受助学生已经顺利完成学业,在社会的各行各业发光发热,并且用他们的方式回馈社会。

(来源:市委新闻中心)