未来十天我市有两次降水降温过程

发布时间:2019-11-29 11:19 发布机构:气象局 作者(文号): 浏览数:

一、8月以来气候概况

8月1日~11月28日全市降水量101.4毫米,较历年同期偏少240.0毫米(偏少70.3%);全市平均气温23.7℃,较历史同期偏高1.2℃(属显著偏高)。

截止到11月28日,受27日降水影响,我市气象干旱有所缓解,但仍存在不同程度的气象干旱,大部分乡镇气象轻旱,局部气象中旱;具体气象干旱情况见附图。

二、未来十天天气趋势分析

预计未来十天我市有两次降水降温天气过程,其中30日~12月2日和5~6日部分乡镇有小雨;降温出现在12月2~4日和6~8日,极端最低气温出现在8日早晨,可达-1~2℃,全市有霜或霜冻,高山区有结冰。具体天气预报如下:

30日:多云到阴,局部有小雨

12月1~2日:多云到阴,部分有小雨

3~4日:多云,夜晨部分有霜或霜冻

5~6日:多云到阴,部分有小雨

7~9日:晴,夜晨有霜或霜冻,高山区有结冰

三、关注与建议

1.未来十天气象干旱仍将维持,请注意做好抗旱工作;

2.请注意防范低温天气对农业的不利影响。

 

附图 气象干旱情况(截止到11月28日)