2019年建瓯市“宪法宣传周”暨“12·2”交通安全日活动启动

发布时间:2019-12-02 17:22 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  为深入学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,全面贯彻落实中央关于学习宣传和推进宪法实施的决策部署,进一步营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,2日,2019年建瓯市“宪法宣传周”暨第八个“12·2”交通安全日活动启动仪式在市体育中心举行。市委宣传部、司法局、法院、检察院、公安局等35家单位的近百名普法志愿者参加了活动。
  
  
  
  

据悉,“宪法宣传周”从2019年12月1日至17日,主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。今年的“宪法宣传周”活动采取主场活动与分设主题日相结合的方式开展,期间分别安排了宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关等七个主题日宣传活动。同时,宪法法律演讲比赛、线上学习宪法知识、国家工作人员旁听庭审等活动将陆续开展。

  

     
  
     
  
      
  

活动现场通过设立法律咨询台、悬挂条幅标语、摆放普法图版、发放法治宣传资料等,重点宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届四中全会精神和优化营商环境、精准脱贫、扫黑除恶等相关内容。共发放宪法、监察法读本500本,法治围裙300个,法治资料1000余份,法治宣传袋600余个,摆放宪法法律展板40余块,接受现场咨询100余人(次)。(来源:市委新闻中心)