我市首个自驾露营基地下月建成

发布时间:2019-12-02 14:57 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  随着拥有私家车的居民不断增长,自驾游成为休闲度假的热门选择。位于全众文化体育发展有限公司内的福松自驾露营地今年开工建设以来,目前施工已经进入尾声,项目建成后将成为我市功能最齐全、布局最完善的自驾露营基地。
  
  

记者在占地面积5300多平米的福松自驾露营地项目工地看到,车辆停放区和帐篷营位已经基本建设好,游客综合服务中心主体工程已经完工,工人们正在进行内部装修。

  

     
  
     
  

据悉,福松自驾露营地设帐篷区、车辆停放区、篝火游乐区、垂钓区和游客服务中心。露营区设有21个帐篷营位和21个房车停放位,每个露营位还提供了供电设备,手机网络,供排水系统;游客服务中心设有浴室、更衣室、洗衣间和开水间,为游客提供全方位服务。福松自驾露营地建成后,将与小松湖头特色旅游小镇连成一片,建设一条集观光、休闲度假、运动健身、体育比赛于一体的旅游生态圈,吸引全国各地的房车车友来建瓯旅游度假,享受房车慢生活。

  

     
  
     
  
     

建瓯市全众文化体育发展有限公司董事长 郑义全:

“建设已经到收尾阶段,已经完成帐篷营位,自驾车营位、垂钓区、服务接待中心,装备区的装修改造工程,下一步准备做绿化美化,安全防护这些建设任务,预计在12月中旬就可以完工,12月底就可以投入运营。露营地的建成可以更好的拉动建瓯和小松的旅游,助力运动休闲小镇创建工作。”(翁德雄)