川石乡:冬修果树缺技术 科技特派来帮忙

发布时间:2019-12-20 16:34 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  18日,为了做好冬春农业生产,助推乡村振兴,为果农打下丰收的基础,川石乡邀请科技特派员、建瓯市果树专家、高级农艺师詹小敏,市农业农村局经作站站长、农艺师丁慧蓉,市农业农村局科教站站长、农艺师陶丽青一行到该乡徐布村柑橘种植地现场指导。
  

▲ 詹小敏(左三)在为果农讲解修剪技术

  

徐布村柑橘种植面积约达720亩,品种主要为芦柑、脐橙。针对果农的冬季修剪技术落后的问题,詹小敏在柑橘基地现场为果农的冬季修剪管理进行现场示范,具体讲解,对果农提出的问题进行详细解答。并就肥料选择、如何防冻害、病虫害防治等方面进行指导,并提醒果农要多关注天气预报寒冷空气预警的信息。

  

    
  
    
  

经过专家的指导,果农在柑橘种植、修剪、病虫害防治等科学管理方面技术得到了有效提升,为明年的丰收打下了坚实的基础。目前川石乡科技特派员服务次数累计达30余次,受益群众达600人次。

  

    

▲ 詹小敏(左二)在指导果农防范病虫害

(作者:吴留汉   黎士荣)