送温暖 暖人心
         —玉山镇春节前走访慰问困难党员群众

发布时间:2020-01-20 16:44 发布机构: 作者(文号):许烨敏 浏览数:

1月20日,玉山镇各村挂点领导、驻村工作队、村干部组成的慰问工作组纷纷开展对困难党员、退伍老兵、80岁以上老人、困难残疾人走访慰问,为他们送去了新春的祝福,带去了党和政府的关怀和温暖。

“关心、照顾好你们是我们的职责”

每到一户,镇村干部都亲切地与困难党员、退伍老兵、80岁以上老人拉家常,仔细了解他们的生产、生活情况,耐心解答他们的疑问,宣传党的好政策,并送上慰问金和慰问品,叮嘱他们保重身体,并致以节日的美好祝愿,鼓励他们要坚定信心,保持良好的心态。同时,对他们为党、为人民作出的贡献表示由衷的感谢。

通过慰问走访送温暖活动,让我镇的困难党员、退伍老兵、80岁以上老人切实感受到党和政府的温暖,让他们度过一个温暖、祥和的春节。

“我们也会继续努力,全心全意为人民服务”

此次慰问活动,镇党委、政府高度重视,积极响应,坚持做到:

提前准备,认真摸底

我镇组织人员对生活困难的党员、  进行摸底,由驻村工作队入户核查,确定慰问的对象,最终确定了152位慰问对象,其中困难党员26人、困难残疾人20人、80-99周岁老人60人、退役军人25人、百岁老人2人等。

领导带头,做好示范

根据安排,镇党委、政府组织人员逐一进行走访慰问活动。同时,把慰问走访过程当成了解民意、听取意见、维护和谐的过程,认真听取困难党员、困难群众的意见,了解他们的思想和工作生活情况,切实把实事办好,把好事办实。

严密组织,亲切慰问

由镇各村挂点领导、驻村工作队、村干部组成工作组分别到慰问对象的家中,以拉家常的方式逐一关心慰问,让他们切实感受到党委、政府的亲切关怀。