建瓯市民政局关于取消2020年2月2日办理婚姻登记的通告

发布时间:2020-01-28 09:58 发布机构:民政局 作者(文号):民政局 浏览数:

尊敬的市民朋友们:

鉴于我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为积极做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,严控疫情的扩散,避免人群聚集,防止交叉传染,更好保障人民群众的生命和健康安全。根据南平市民政局《关于切实做好婚姻登记相关工作的通知》等有关精神,决定取消今年2月2日(星期日)办理婚姻登记业务。

市民政局同时提醒广大市民朋友,生命和健康安全高于一切,建议新人们不要在近期,尤其是2月14日等日子扎堆前来办理婚姻登记,如确有需要前来办理的,请提前电话咨询,选择错峰登记,实行限流登记。婚姻登记业务咨询电话:0599-8221128。

百年好合的美满婚姻决定于情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。

由此给您带来的不便,敬请广大市民朋友给予支持、理解和配合!

特此通告

建瓯市民政局

2020年1月27日