市委书记陈建新察看防控办运行情况

发布时间:2020-01-28 19:18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  
  

  
  28日,市委书记陈建新到市防控办察看办公场所,了解防控办运行情况,对坚守在工作岗位的同志表示慰问。市领导杨銮、陈力华、吴平西、叶华、池清使等参加。
  

在随后召开的座谈会上,陈建新首先传达了习近平总书记重要指示精神和省委省政府及南平市委市政府对新型冠状病毒感染的肺炎防控视频会议精神。陈建新强调,各级党组织和广大党员干部要始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,科学判断形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  

陈建新认真听取了防控办运行情况汇报,与大家一起分析、一起研究、一起商讨、一起推动解决,对防控工作指挥协调,提出具体的解决措施。

  

陈建新要求,各级党委要坚决扛起主体责任、属地管理责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领广大人民群众,坚决打赢疫情防控阻击战。


一要扎实做好建立健康管理档案。对湖北武汉返乡人员切实做到底子清、情况明。


二要做好外来人员管控。做好高铁站、高速公路口、车站等重点场所的科学管控,采取务实管用措施,千方百计严控人员流动。


三要做好群防群治。紧紧依靠人民群众,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。


四要做好宣传引导。按照重大突发公共卫生事件一级响应要求,采取多种宣传形式,加大宣传力度,扎实做好宣传舆论、舆情引导工作,为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持。

  

会后,陈建新等市领导还察看了拟对密切接触者开展医学观察点选址进行提前谋划,做到有备无患。


(来源:市委新闻中心)