徐墩镇人民政府
关于做好疫情防控有关工作的紧急通知

发布时间:2020-01-30 11:07 发布机构:徐墩镇 作者(文号):徐政〔2020〕4号 浏览数:

各村(场、居)委会,各单位:

1月24日,福建省宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应。全镇上下要进一步提升政治站位,高度重视疫情防控工作,严格按照“外防输入、内防扩散”的工作原则,层层压实责任,全力以赴做好疫情防控工作,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。当前疫情防控形势严竣,根据上级要求,为减少人员聚集,严控疫情,防控期间有关要求如下:

1.全镇文化娱乐场所暂停营业,取消集市、集会、庙会等大型活动;各宗教场所禁止接待信众;各类民间文体、民俗信仰活动全部取消。

2.关闭图书馆、展示馆、旅游景区、培训机构、老年活动场所等人群密集公共场所,严控农贸市场、超市等人员密集场所;全镇范围内超市、农贸市场、流动摊点禁止售卖各类野生动物。

3.全镇范围内严禁任何个人、任何组织以任何名义、任何形式组织操办酒席、宴席、聚会等一切集体性聚餐活动。建议家庭不聚会,减少外出、集会、聚会,无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,避免去人群密集公共场所。

4.全镇干部职工、各村(场、居)两委干部、党员、村民小组长、各类代表带头执行禁办酒席等聚会活动,擅自举办的,将严肃追责。

5.广泛宣传疫情防控知识,不造谣、不信谣、不传谣,科学应对疫情,以政府或卫健行政部门发布信息为准。

徐墩镇人民政府

2020年1月25日