徐墩镇:稳市场供应 促疫情防控

发布时间:2020-01-31 11:01 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):黄永超 浏览数:
  
  
  
  为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,近日,徐墩镇党政主要领导带领镇市场监管所、城管中队、食安办、卫生院、供销社相关负责同志到市场、超市和药店检查指导物资储备和市场供应情况。 
  

在徐墩新新超市,镇长吴芳详细了解超市的大米、蔬菜、猪肉等商品供应情况,询问价格和进货渠道,向镇市场监管所了解镇农贸市场春节期间“菜篮子”稳价保供和市场秩序监管工作情况。针对全镇药店防护用品、消毒产品、感冒类药品进行价格、数量以及产品保质期逐一排查。她要求,市场监管所要加强对全镇的巡查监管力度,加强食品安全检测,严格执法。各部门紧绷防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情弦,密切配合各项防控工作,为群众营造一个货源充足、品种丰富、物价稳定、安全有序的良好购物环境。检查中,还对沿街店面聚集群众进行再次宣传,并驱散存在的个别聚集打牌游戏现象。工作中着重强调各部门要把扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的责任扛在肩上、抓在手上,以工作的辛苦指数换取群众的幸福指数。 

  

据悉,徐墩镇将持续全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,加强部署,严格管控,密切关注疫情变化,有效切断病毒传播途径,坚决打赢这场疫情防控硬战,确保人民群众身体健康。(黄永超)