市委书记陈建新到市防控办现场办公,深入高铁站高速口检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-08 18:52 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
 
  
  
 
  

2月8日,市委书记陈建新到市防控办就切实做好疫情防控工作进行现场办公,并直插高铁站高速口等基层一线检查疫情防控工作。他强调,要严格按照党中央和省委省政府、南平市委市政府关于疫情防控的系列部署要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,把广大群众动员起来、组织起来、凝聚起来,形成强大工作合力,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线,坚决打赢疫情防控阻击战。市领导杨銮、吴世平、傅晓雄、叶华、池清使、陈秀机、丁和顺参加现场办公会或陪同检查。


在现场办公上,陈建新认真听取了相关工作汇报,详细了解疫情防控各项措施落实情况。他就发热病人规范管理程序、车辆人员进入建瓯卡口检测、武汉及湖北返乡人员摸排监管、闽事理小程序运用、直白通俗语言宣传造势等存在的问题与相关人员座谈、会商。他说,城市社区和农村基层是疫情防控的最前沿防线,城市社区要强化网格化管理,开展全覆盖摸排,动员各居民小区共同参与防控,做好接受隔离治疗和医学观察人员的生活保障;农村基层要发挥好防控机制作用,紧紧依靠广大干部群众,加强返乡人员、流动人口健康管理。陈建新一行还参加了厦门建瓯商会给我市捐赠口罩接收仪式。


他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,按照省委、南平市委关于疫情防控系列安排部署,提高政治站位,压实岗位职责,依法科学有序抓好疫情防控各项工作;进一步加强排查隔离,管得住、服务好隔离人员,坚决控制传染源、阻断传播途径;关心爱护在一线的医疗卫生、交通保障、基层社区、村民小组等工作人员;进一步加强市场监管,全力保障物资供应,切实解决好各类群众的生产生活难题,依靠广大群众打赢疫情防控阻击战。


  (来源:市委新闻中心)