市委书记陈建新研究部署防控工作并调研农副产品供给工作

发布时间:2020-02-08 18:49 发布机构: 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  
  

  
  2月7日,市委书记陈建新主持召开防控疫情专题会商会,听取当前防控工作汇报,研究部署进一步加强我市疫情防控工作。市领导杨銮、吴世平、叶华、池清使、丁和顺参加会议。


陈建新指出,当前的疫情防控工作进入非常重要的节点,各级各部门要牢固树立底线思维,坚持问题导向,采取更加坚决有力、周密精准、管用有效的措施,全力以赴守护好我们的城市,守护好全体市民的生命安全和身体健康。

就进一步落实落细防控措施,陈建新强调,要坚决守住“外防输入”,进一步配强卡口力量,牢牢守住高铁站、高速公路和国道、省道、村道,凡进入建瓯区域,不论是不是建瓯车牌,不论是不是建瓯户籍人员,都要落实逢车必查、逢人必测。要落细落实“内防扩散”,进一步加强重点人员摸排管控和造册,全面掌握重点人员信息并严格落实健康管理措施,凡从异地返回建瓯的人员,一律实施14天的居家自我观察管理和医学随访,强化社区网格化管理,通过进一步落细落实各项防控措施,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

会议结束后,陈建新来到徐墩镇富头果蔬专业合作社,了解各类蔬菜收购量和价格情况。陈建新指出,当前疫情防控仍处在关键期,各级各部门要坚持“两手抓”,把抓好疫情防控和保持生产生活平稳有序统一起来,打好阻击战、整体战。要细化落实省委省政府做好“六稳”工作的24条措施,把握市场需求,把农业生产紧抓在手,组织农业龙头企业和专业合作社等采取超常规措施抓蔬菜、肉蛋生产,确保农副产品市场供应货足价稳。同时,要把农村防疫与农业生产有机结合起来,落实好控肥降药、畜禽污染整治等措施,让群众买得放心、吃得安心。

陈建新还来到徐墩镇桂美村设卡点,亲切看望慰问一线值勤人员,了解进出车辆及人员检查登记管理等情况,强调要在保障防控物资和生产生活必需品运输畅通的基础上,从严把好重点地区人员流入关,落深落细身份核验、体温检测等管理措施,筑牢疫情防控严密防线。


  (来源:市委新闻中心)