东游镇构建“空中、地面、线上、有声、无声”立体宣传大格局

发布时间:2020-02-08 09:58 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):许彬斌 浏览数:
  
  
  
  

  
  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,东游镇党委、政府高度重视,立即行动,加强宣传引导,通过构建“空中、地面、线上、有声、无声”立体化宣传大格局,全面落实群防群治措施,做到防控严、准备足、反应快、宣传全覆盖、无死角,构筑网格管控的严密防线。
  

一、空中大显身手  “声” 入人心

  

为让防疫宣传全覆盖、无死角,东游镇将防疫宣传从地面到高空,使用无人机在高空巡回播放《致全体市民的一封信》、《东游镇“大白话”防疫宣传》等,让无人机当起“空中劝导员”,哪里有聚集就飞往哪里,声音响彻上空,“声”入人心,普及了防控知识,提高了广大群众防疫意识,同时无人机当起了“空中消毒员”,在高空喷洒消毒液,做到消毒消杀全覆盖,有效的阻断了病毒传播途径。

  

二、地面千姿百态   家喻户晓

  

为切实做好疫情防控工作,我镇加大宣传引导力度,各村通过村村响广播,张贴悬挂标语横幅和宣传牌,发放宣传单、宣传册,入户宣传等多种形式,成立26支劝导队,东游镇新时代文明实践所充分发动志愿者的力量,采取“七车”(即:巡逻车、消毒车、越野车、小轿车、电动车、三轮车、人拉车)并发,走街串巷,大力广播宣传,做到地表宣传全覆盖、无死角,着力提高群众防疫意识,营造浓厚的防疫氛围,截止目前,共出动各类宣传车23辆,组建22支敲锣队,悬挂横幅170余条、标语6000张,led屏幕走字屏38块,大型led屏幕2块,宣传牌60处,张贴《致全市市民的一封信》632张,发放11012户,发放防护知识小册子7000份、宣传单6000份。通过一系列行之有效的措施切实提高辖区群众的防范意识,提高居民自护能力,做到不造谣、不信谣、不传谣。

  

三、线上广而告之   引人注目

  

我镇充分利用好“互联网+”传播作用,借助“村村响”广播、远教广场、短信、微信公众号、微信群等平台大力宣传,第一时间发布了《@东游人 还在扎堆?还在串门?现在应该这样过春节!》、《东游乡亲们请注意!酒席宴席先别办》《@所有人 东游镇取消圩日,具体开放时间另行通知》等系列微信公众号,宣传劝阻操办酒席、宴席、打牌、聚众聊天等集体活动,同时,镇、村两级通过微信群不间断推送防疫常识,提高群众自护能力,增强防护意识,形成政府领导、社会参与、防治结合、群防群治的工作格局。(许彬斌)