建瓯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组通报

发布时间:2020-02-09 18:22 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  建瓯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组通报
  

截至2月8日晚24时,建瓯市确定1例新型冠状病毒感染肺炎疑似患者。

  

患者林某某,男,39岁,建瓯市小松镇溪头村伊墩自然村村民,系湖北省武汉市某公司门业销售人员,常住地址:湖北省武汉市汉阳区。患者由武汉返回建瓯,2月7日晚收入建瓯市立医院隔离观察治疗。2月8日晚上,经南平市疾控中心检测,其核酸检测呈阳性。

  

经建瓯市疾控中心、建瓯市公安局等有关部门联合排查,现已将林某某的密切接触者(其妻子、儿子、女儿、父亲、母亲)进行集中隔离医学观察,一般接触者(哥哥一家3人、妹妹一家6人)也已进行集中隔离医学观察。同时,对林某某的居住地采取防控和消杀措施。

  

当前,我市防控新型肺炎工作已进入关键时期。在此,提醒广大市民高度重视自身防护工作,不出门、不串门、不聚集、不聚餐、不打牌,确需外出时请规范佩戴口罩。如出现发热、乏力、咳嗽等症状,请及时就医。

  

建瓯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组         

2020年2月9日