市委书记陈建新到市防控办现场办公,深入乡镇检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-09 18:21 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  

  
  2月9日上午,市委书记陈建新到市防控办现场办公,就疫情防再研究再部署,并深入小松镇检查疫情防控相关工作。他强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要压实城市社区、镇村基层责任,对返乡人员再排查、再摸底,做到底数清、动向明、状况实,筑牢织密基层防控网,坚决防止疫情输入、扩散。市领导杨銮、叶华、池清使、黄洪河分别陪同。
  

陈建新在现场办公会上指出,当前是疫情防控的关键时刻,各级各部门要继续发扬顽强拼搏的精神,毫不松懈地抓好每个细节,坚决杜绝麻痹大意,时刻保持打赢阻击战的良好战斗状态,为人民群众守好生命健康防线;强化协同配合,疾控部门要发挥专业指导作用,与周边县(市、区)交流沟通,加强个案研判力度,及时查漏补缺;选取疫情防控相关的案例、事例,做好宣传和解读,讲透有关法律知识,着力推动依法防疫、科学防疫,将法治思维贯穿到疫情防控工作全过程。

  

在小松镇,陈建新详细了解疫情防控相关工作情况,对该镇前期疫情防控工作给予肯定。他说,镇、村是疫情防控的最基层、最末端,要压实责任,落实联防联控、群防群治机制,既严防死守又要科学防控,全面落实“防输入、防扩散”措施。交通检查卡口要落实好体温检测和登记,切实切断疫情传播途径。要关心一线防控工作人员,合理安排值班值守,做好物资保障,做好自身安全防护。陈建新还检查了小松出入口检查点和农贸市场,了解该镇疫情防控措施落实情况,慰问在一线的工作人员。

  

他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,结合实际再完善疫情防控应急预案,进一步加大人员密集场所的巡查力度,加强引导防止人员聚集,做实做细联防联控措施;各疫情监测点切实加大外来人员管控力度,严防死守;进一步加大宣传力度,广泛宣传防护知识,积极营造全民参与疫情防控的良好氛围;加强市场管理,全力以赴做好物资保障,维护市场秩序;要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,加强互相监督,构筑群防群治的严密防线,形成疫情防控的强大合力。同时,要加强医护人员安全防护,保障各项防控工作有力有序开展。

  

(来源:市委新闻中心)