解除居家隔离 不解防控责任

发布时间:2020-02-09 08:57 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  
  
  

2月8日,在小桥镇党委、政府的统一部署下,小桥镇对102名已解除医学观察的湖北(武汉)返乡人员发放解除医学观察告知书,并由专人对居住的场所进行全面消毒,不留一处死角。

  

“谢谢你这段时间的配合,现在虽然解除了隔离,但目前疫情形势还很严峻,请你继续做好自我防护,尽量不要外出……”洽历村党支部书记陈立源对解除医学隔离的武汉返乡人员说。
  

在抗击新型冠状病毒肺炎这场无硝烟的战争中,小桥镇对湖北(武汉)返乡人员实行网格化管理,每人安排一位责任干部进行防控及保障其生活保障;镇卫生院建立健康档案,采取每日三次的医学观察,确保牢牢掌握返乡人员的健康情况;同时,为发挥党员先进性,另安排一名党员进行帮扶,落实防控责任。

  

小桥镇本着对人民群众负责的态度,坚持解除居家隔离,不解防控责任,要求相关责任人对每个解除隔离的人员必须关心到位、提醒到位、宣传到位,提醒大家:当前疫情形势依然严峻,千万不要麻痹大意,尽量不要外出,不要与外来人员接触,不聚集、不串门,减少人员流动,切断病毒传播途径。(周泉强)