中共建瓯市委 建瓯市人民政府致全市企业的一封信

发布时间:2020-02-12 20:22 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  中共建瓯市委 建瓯市人民政府

致全市企业的一封信

亲爱的企业家和企业员工朋友们:

  

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市委、市政府坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实中央、省和南平市的决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务和保障人民群众生命安全的头等大事。全市上下万众一心,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力打好疫情防控阻击战。

  

在疫情防控人民战争的关键时刻,全市广大企业积极响应号召,不计小家得失,主动承担自己的企业责任和社会责任,充分彰显了可贵的大爱精神和家国情怀。有的企业克服困难加强物资供应,全力保障市民日常生活需求;有的企业为支援疫情防控,千方百计紧急采购紧缺物资;有的企业积极投身公益,捐款捐物;有的企业响应号召主动停工停产,自觉做好隔离………在这场没有硝烟的战争中,建瓯的企业都表现出了高度的责任感和使命感。我们为有这样优秀的企业家和企业员工感到骄傲和自豪。在此,谨致以衷心的感谢和崇高的敬意!

  

当前疫情形势依然十分严峻,疫情防控工作仍然是最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提;复工复产既是做好疫情防控工作的必然需要,也是保障人民群众生活生产的必然要求。两者都要抓得严而又严、实而又实、细而又细。为统筹做好疫情防控和安全生产工作,现对广大企业家和企业员工朋友们提出如下希望:

  

一、坚决落实福建省疫情防控十一个“一律”要求,全面动员、步调一致,严格执行各行各业疫情防控制度。

  

二、自觉服从市委、市政府关于严格防控有序复工的决定,认真遵守报批制度,未达到复工条件的暂缓复工。符合复工条件的,由企业提出申请,履行报批程序:即园区企业由市工业园区管委会验收审批,重点项目由市发科局验收审批,其他企业由所在乡镇人民政府、街道办事处验收审批。

  

三、切实履行企业疫情防控主体责任,制定并实施企业疫情防控工作方案,做好充足的疫情防控准备,落实好复产员工防护、作业车间防护、就餐防护、宿舍防护等健康防护措施。居住在企业的非湖北、浙江温州的外来员工,在企业内隔离观察14天;居住在企业之外的非湖北、浙江温州的外来员工,自行或统一安排进行14天居家隔离观察。湖北、浙江温州等疫情重点地区的企业人员,待疫情解除后再返瓯复工。

  

四、全面排摸企业员工活动情况,落实员工返岗健康管理。尽量安排外地员工错峰返瓯,灵活安排员工分批返岗。广大企业要主动做好健康信息登记,自觉建立健康管理。

  

五、积极创新管理模式和生产方式,实行弹性工作制,减少人员聚集,降低传播风险。强化数字赋能,应用网络技术,推广网上办公、远程办公、居家办公等措施。

  

这场突如其来的疫情给广大企业和员工的正常生产生活造成了很大影响,市委、市政府将综合施策,精准发力,切实解决好企业复工复产的具体困难问题,与广大企业和员工携手共进、共克时艰。

  

我们坚信,疫情总会过去,胜利必将到来。让我们携起手来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全社会积极落实省委“七个不得”决策部署,坚定信心、同舟共济,依靠全市人民的勠力同心,依靠各条战线的并肩奋战,依靠广大企业的大力支持,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

  

2020年2月12日