市委书记陈建新深入企业指导复工复产工作

发布时间:2020-02-12 20:11 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):作者:翁德雄 浏览数:
  
  
  

  
  经过前阶段筹划和准备,我市企业开始分批次有序复工。2月11日下午,市领导陈建新、陈锡明、叶华深入我市重点企业、重点项目指导企业复工复产,及时协调解决企业的困难和问题,进一步推进疫情科学防控和企业有序复工复产工作。
  

陈建新一行先后来到居怡木业、双羿竹木、精工齿轮等企业以及我市重点项目工地现场,听取企业疫情防控、复工复产等相关工作,了解企业当前复工面临的问题和困难,指导和督促企业做好疫情防控相关工作。

  

走访中,陈建新指出,疫情防控工作仍然是当前最重要的工作,是企业有序复工复产、保持经济平稳运行的前提。各企业要严格落实复工复产前和生产过程中防护、疫情应对、个体防护等措施,严防传染源输入;要认真抓好疫情防控,强化安全监管,有序推进企业复工复产,针对企业复工复产的实际,制定和实施标准化、规范化的防控工作流程;要做好复工复产相关预案,对生产场所进行全面消毒,储备必备的口罩、测温枪、手套、消毒药水、洗手液等防疫物品,进一步落实主体责任,确保各项防控措施落实到位。

  

各级党委政府和相关部门要认真落实全省加强疫情科学防控推进企业有序复工视频会议精神,做到依法防控、科学防控、精准施策;在做好疫情防控的前提下,把企业复工复产推进得有序有力有效;要抓实抓细疫情防控工作,指导和督促企业认真做好各项防疫要求,压紧压实属地管理责任,帮助企业排忧解难、解决实际问题,为企业复工复产创造良好条件。

  

(作者:翁德雄)