建瓯市深入学校开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作监督检查

发布时间:2020-02-13 17:34 发布机构: 作者(文号): 浏览数:

  

  

 

  

2月13日,建瓯市教育局、建瓯市卫生计生监督所对全市学校、托幼机构、校外培训机构,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专项监督检查。

督查组一行深入学校,认真听取了各校负责人关于疫情防控工作的情况汇报,实地查看了学校卫生室、隔离室的配备情况及学校门禁管理工作,重点检查了各校开学准备工作方案、学校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急预案,疫情报告制度、晨检制度、因病缺勤登记跟踪制度、缺勤复课证明查验制度、健康管理制度、环境卫生检查制度、健康教育制度和通风消毒制度等防控措施落实情况。

本次专项监督检查,旨在要求全市各学校、托幼机构、校外培训机构在疫情防控工作中:一要强化认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,完善防控工作预案,细化工作措施,坚决防止疫情向校园蔓延,确保师生身体健康和生命安全。二要加强教育,提高防范意识,加大宣传教育力度,帮助师生了解防控知识,增强防护意识,引导养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。三要深入督查,提高工作效能。进一步加强对学校疫情防控工作的督查检查,指导学校做好延期开学和春季开学的各项准备工作,确保全市教育系统疫情防控各项措施落到实处。