建瓯市确诊第二例新冠肺炎患者

发布时间:2020-02-13 15:35 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  建瓯市第二例新冠肺炎疑似患者程某某,于2月12日经南平市卫健委确认为新冠肺炎确诊病例,现已转至南平市第一医院治疗。
  

患者程某某,女,37岁,系建瓯市首例新冠肺炎确诊病例林某某的妻子,户籍为湖北省武汉市汉阳区,在建瓯居住地为小松镇溪头村伊墩自然村,长期居住在湖北省武汉市汉阳区。患者夫妻于1月23日返回建瓯。

  

经排查,2月8日已将程某某的密切接触者(其儿子、女儿、公公、婆婆)实行集中隔离医学观察。其一般接触者(丈夫哥哥一家3人、丈夫妹妹一家6人)也已集中隔离医学观察。同时,已对程某某的居住地采取防控和消杀措施。

  

当前,我市防控新冠肺炎工作已进入关键时期。在此,再次提醒广大市民做好自身防护,不出门、不串门、不聚集、不聚餐、不打牌,必要外出时要规范佩戴口罩。如出现发热、乏力、咳嗽等症状,请及时就医,并向当地村或社区报告。 

              

                                                                              建瓯市卫生健康局

                                                                               2020年2月13日