建瓯:疫情期间首家口罩生产企业登记注册

发布时间:2020-02-13 15:34 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  2月12日上午,建瓯市宇创防护用品有限公司完成设立登记。这是我市在疫情防控期间登记的首家口罩生产企业。该公司本月即可开工投产,生产日用防护口罩日产量达7-8万片。
  

建瓯市市场监督管理局针对疫情防控需要创新审批方式方法,推行网上办、预约办、容缺办、上门办、免费办“五办”举措,全力支持企业开工复产。对于口罩、防护服等疫情防控生产经营企业审批事项,更是实行特事特办,开辟绿色通道,指派专人上门指导,力争现场办结。在办理宇创防护用品有限公司登记过程中,一方面指派专人跟进指导,规范准备办事材料,预约网办;另一方面,建议该企业同步开始招工及设备采购工作,为企业投产节约时间。企业最终只跑一趟,用时不到半小时,就一次性办结公司登记。

  

据悉,宇创公司也同时申请了医用口罩的生产项目。对此,建瓯市市场监督管理局表示将继续跟踪指导和协调上级部门,在最短时间内帮助企业办理相关生产许可。(市场监督管理局)