疫情防控冲在前,市场稳定担在肩

发布时间:2020-02-14 14:41 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  一位有着23年党龄的老党员,以冲锋在前的精神凸显党员干部的责任与担当,始终坚守在疫情防控第一线。从年三十起,他仅在大年初二匆忙回家一趟,便立刻返岗继续投入到疫情防控战疫中。
  

因肺炎疫情爆发,东峰所两名外地干部暂时无法返岗,所里仅有三名工作人员,面对东峰镇及顺阳乡市场监管工作的重任,他勇于担当,身先士卒,市场检查一场不落。市场、超市有他穿梭的身影;商场、药店、诊所有他走过的足迹;餐饮小吃店有他劝导的口号。白天巡查路上,他对聚集打牌、聊天喝茶的群众主动上前劝阻;夜晚他将工作记挂于心,对辖区内的夜市经营者进行规劝暂时停业,避免群众聚集。他的认真,换来了辖区市场稳定和疫情防护时期“大门紧闭”的商户;他的劝导,换来了群众的赞许和“空空荡荡”的街道。截至2月10日,东峰所未接到哄抬物价、销售假冒伪劣口罩的投诉举报;全所共检查农贸市场、超市商场120场次;药店诊所75户次;餐饮经营户167户次;发放宣传材料1100余份;劝停非生活必需品商户90余户;劝停酒席聚餐138场次。