市领导调研物流企业复工复产工作

发布时间:2020-02-27 09:04 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  

在抗击新冠肺炎疫情的背景下,各行业陆续启动复工复产,物流的畅通成为关键支撑点。近日,市长周安有、市委常委、常务副市长陈锡明到七里街卓坑宏翔汽车产业园指导物流企业复工复产工作。

  

在建瓯宏胜汽车销售服务有限公司,周安有一行察看了企业疫情防控主体责任落实情况,了解企业目前复工情况及存在的困难。宏胜汽车是一家集汽车销售、货车年检、汽车维修、物流等业务为一体的综合性企业,年销售货车300多辆。目前汽车销售、维修检验已全面复工,货车运输业务陆续复工中。

  

建瓯作为闽东北地区的物流货运大市,截至2019年末共有大型货运车辆约5000多辆,大小物流企业100多家,从事物流行业营生人口约3~5万人。发展物流业,建瓯有着得天独厚的优势。建瓯农副产品资源丰富,自古商贾云集、货通天下,历来为闽北乃至全省农副产品中转站、集散地。建瓯地处闽浙赣三省交会中心区,交通区位良好,是闽北交通枢纽。周市长鼓励当地物流企业要发挥好运输供应链保障的关键作用,完善物流产业链,强化服务,助力建瓯各行业复工复产,共同应对挑战、逆势破局。(市工信商务局)