建瓯城区8条老旧巷道改造提升进行中

发布时间:2020-03-05 11:23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  

  
  背街小巷是城市的“毛细血管”,与百姓的生活息息相关,改造提升小巷道是市委市政府方便旧城区百姓出行实施的民生工程,是我市打赢“城市建设管理翻身仗”的重要组成部分。
  

2日,记者从市新区开发公司了解到,城区较窄小巷改造为青石板道路工程正按计划稳步推进,多个巷道同时进行施工,工程包括钞库巷一巷、二巷、三巷、四巷,朱家巷一巷、二巷、三巷,上马路及支路,禄马巷一巷、二巷、三巷、四巷,禅师巷南段,五一巷,方学巷,小北辛街。

  

虽然春雨连绵,但戴着口罩的施工人员热情依然不减,钞库巷一巷、二巷、三巷、四巷进行同步施工。现场施工人员有的在钉制水沟模板,有的在清运垃圾,有的在进行道路铺底工作……

  

在禄马巷一巷、二巷、三巷、四巷施工现场,水电安装技术人员正在与当地住户协商一预埋污水管线,对住户的理解支持表示感谢。“政府为我们做了一件大好事,把我家门前的破碎路修为青石板道路,还会安装敞亮路灯。路平、灯亮,方便了我们的生活”,家住禄马巷19号住户高兴地说。

  

“8条老旧巷道总投资约620万元,自2月24日开工建设以来,施工单位积极协作,抢时间,赶进度,全力加快施工进程。届时,平整洁净的出行道路环境将让居民更加舒心,方便市民出行。”新区开发公司工作人员刘曦翔介绍。

  

据了解,2019年来,我市持续策划实施城乡基础设施补短板建设项目487项,计划总投资446.42亿元。截至2019年12月底,全市累计完成投资359.23亿元,其中开工项目487项,竣工项目372项。(来源:市委新闻中心)