市委书记陈建新主持召开市委常委述责述廉述法会议

发布时间:2020-03-10 18:41 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  9日,市委书记陈建新主持召开市委常委述责述廉述法会议并传达贯彻学习了3月4日中央政治局会议精神和6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮、杨銮、吴世平、陈力华、何孝访、傅晓雄、连成光、吴平西、陈锡明、朱忽翀等市领导出席,市委委员,市纪委、监委班子成员,各乡镇(街道)党政主官参加。
  

会上,市委书记陈建新,市长周安有带头述责述廉述法,其他市委常委分别进行述责述廉。陈建新对各位市委常委的述责述廉述法情况作点评,对大家履职意识进一步增强,表率作用进一步发挥,统筹结合进一步深化表示充分肯定,同时也指出了落实还不够有力、问责还不够坚决等问题和不足,要求在今后工作中切实加以解决

  

 
  陈建新要求,提高政治站位,将“两个维护”根植于心。要始终把党的作风建设摆在首位,要建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,进一步学习贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把“两个维护”体现在履职尽责,做好本职工作的实战上,真正把“两个维护”根植于心,落实于行。紧抓主责主业,推动主体责任落深落细。各级党委(党组)要切实担起责任,书记要切实履行好第一责任人的责任,进一步拧紧主体责任的链条,推动主体责任层层落地落实;要落细落实“一岗双责”,各位常委要把抓党建和抓业务工作融合起来,一体推进,做到业务工作管到哪里,从严治党的责任就落实到哪里,营造风清气正的政治生态。牢记初心使命,稳步推进各项工作落实。各级领导干部要切实把疫情防控的短板摸清,帮助打通复工复产的痛点难点,把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作抓实抓细抓落地;各级领导干部要带头遵法学法守法用法普法,坚持用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定,确保各项工作在法治轨道上规范运行。严守纪律规矩,发挥领导干部头雁效应。各位市委常委要严以律己,带头严格遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,自觉接受各方的监督。
  


陈建新强调,以上要求既是针对市委常委班子成员的,也是对在座的同志和全市各级党员领导干部的要求,他希望大家要强化责任意识,认真履行职责,管好自己、抓好班子、带好队伍,以实际行动营造政治上的“绿水青山”,为实现新时代富美新建瓯赶超发展提供有力保障。 

  

  陈建新在会上传达贯彻学习了3月4日中央政治局会议精神和3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。他要求全市上下要认真学习贯彻中央、省、南平市会议精神, 一以贯之加强疫情防控,精准有序扎实推动复工复产,切实巩固和拓展来之不易的良好势头,力争经济社会发展早日全面步入正常轨道;全市各级各有关部门要把精力和重心聚焦到脱贫攻坚上来,进一步压紧压实责任、抓实抓细工作、加强督促指导,确保扶贫工作各项目标任务落到实处。陈建新还对人居环境整治工作、环境保护工作等作了强调。
  
  会上,与会人员本着实事求是、客观公正的态度,对述责述廉述法对象开展民主评议。(来源:市委新闻中心)