急招工人,妇联帮你!

发布时间:2020-03-16 10:15 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  

3月14日,星期六。上午10点,安静的工作群忽然热闹起来。市妇联发布一则“急急急”的招工消息在全市各级“一呼百万”姐妹群中迅速扩散开来。

  

原来,上午9点半,市妇联主席邱敏芳接到建瓯市靓宏服饰公司经理王亮姬的来电。她在电话里焦急地说:“工厂口罩生产线3月12日投产,因全自动生产线仍在调试,部分工序需要手工完成。为了顺利生产口罩供应市场,现急招三班倒操作的女工11名,能否帮忙找些工人?”

  

接到求助电话,邱敏芳告诉她:“不要着急,我们帮你!”市妇联立刻行动起来,把工厂的需求整理成一则简洁具体的招工信息,通过乡镇(街道)“一呼百万”微信群、市直单位工作群、执委群等转发,要求大家立即宣传动员,尽快帮助企业招工,让建瓯市首家口罩厂顺利生产。

  

一时间,各乡镇(街道)妇联主席纷纷把信息转发到各自的村(社区)姐妹群。不到11点,联系人的电话就有人打电话咨询了。市妇联干部想到结对帮扶对象还没去打工,立刻打电话告诉她,动员她来靓宏。一个村干部骑车赶到厂里,替村里的妇女来探路。各社区妇联迅速把信息发给有打工意愿的妇女,让她们去试工。

  

晚上7点,王靓姬打来电话,高兴地说:“没想到,不到一天有时间,就招到了工人,解决了工厂缺人工的大问题。非常感谢妇联的帮助!”

  

(市妇联)