市委理论学习中心组召开学习会

发布时间:2020-03-18 19:11 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  17日,市委理论学习中心组召开学习会,学习研讨《习近平在厦门《习近平在宁德》和习近平在福州采访实录,传承习近平总书记在福建工作期间的科学思想、创新理念和优良作风,进一步增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,以更高站位、更强担当、更实作风统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。市委书记陈建新主持。市长周安有、市人大常委会主任陈祥平、市政协主席叶国壮出席。周安有、吴世平、何孝访作了重点发言,杨銮、陈力华、傅晓雄、连成光、吴平西、朱忽翀等其他常委同志作交流发言。
  
  

会上,大家结合当前统筹抓好疫情防控和经济社会发展的工作实际,谈体会、谈感悟、谈思考。一致认为,采访实录充分展现了习近平总书记心系人民的赤诚情怀、胸怀全局的战略思维、开拓担当的领导风范、严谨务实的工作作风,每一个故事、每一个情节,都直击我们的心灵,让我们深受启迪、深受教育。大家表示,要向习近平总书记看齐,进一步提升政治站位、锤炼党性作风、增强工作本领,把学习成果转化为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的具体成效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  

     
  

陈建新指出,采访实录生动再现了习近平总书记在地方工作时的科学理念和创新实践,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。当前疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,我们要从学习采访实录中汲取精神滋养,激发前进动力,学以致用、以知促行,把统筹疫情防控和经济社会发展各项工作抓实抓细抓落地。要深植“人民至上”的为民情怀,坚持以人民为中心,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把疫情防控责任扛牢抓实,以“两手抓、两手硬”的实际成效践行为民宗旨、体现初心使命。要弘扬“真抓实干”的务实作风,雷厉风行、高质高效推动中央、省委和南平市委关于疫情防控和复工复产的各项部署要求落地落实,力戒形式主义、官僚主义,切实把统筹推进疫情防控和经济社会发展工作抓具体抓深入抓到位。要秉承“四下基层”的工作方法,深入开展“机关联乡村、联社区、联企业”活动,重心下移、力量下沉,凝聚疫情防控、恢复生产的强大合力。要保持“久久为功”的战略定力,既要以钉钉子精神毫不放松抓好疫情防控工作,又要持之以恒推进绿色发展高质量发展,奋力夺取疫情防控和实现全年经济社会发展目标双胜利。

(来源:市委新闻中心)