省民政厅党组成员、副厅长林弘莅临东峰镇调研扶贫开发工作成效

发布时间:2020-03-19 17:11 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近日,省民政厅党组成员、副厅长林弘、南平市农业农村局局长徐春晖一行深入东峰镇调研产业扶贫开发工作成效。市委书记陈建新、市农业农村局局长黄朝阳、东峰镇党委书记卢晓荣陪同。
  
  

调研中,林弘一行先后察看了建瓯闽北乌龙茶科技小院和油画大师黄骏工作室。在成龙茶厂听取了厂长刘成龙关于建瓯闽北乌龙茶科技小院建设情况及北苑贡茶历史文化、制作工艺、产品种类等介绍,现场观看了宋代北苑点茶技艺,并亲自参与点茶环节,进一步深入了解东峰镇茶产业发展助力扶贫开发工作实际成效。随后,林弘一行人来到油画大师黄骏工作室,听取了黄骏关于作品的介绍,其中不乏宣传北苑贡茶文化、茶产业发展的书画作品。

  

林弘对东峰镇茶产业发展助力扶贫工作、建瓯闽北乌龙茶科技小院建设情况及黄骏美术工作室给予充分的肯定。他希望东峰镇能够充分发挥建瓯闽北乌龙茶科技小院带动示范作用,充分利用地域、文化优势,做大做强茶产业,带动当地经济发展,为社会提供更多的创业、就业机会。

  

据悉,东峰镇坚持以“户户增收有项目、人人脱贫有门路”为工作目标,用活用好中央、省级扶贫资金,大力发展茶产业等特色产业助力扶贫工作。不仅为贫困户发展农业生产提供技术、资金支持,为创业人员提供专业指导,更为有需要的人员提供就业岗位,多措并举实现贫困户全面脱贫。