顺阳乡强有力推进人居环境品质提升

发布时间:2020-03-22 08:32 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  

转眼,人居环境品质提升行动已经进行到第五天,但顺阳乡干部职工们依然热情不减,以更加有力的举措推进我乡人居环境品质提升。

  

3月20日,顺阳乡干部职工来到了攻坚行动的第五站-吴林村。该村两委和挂点领导提前谋划,经过细致摸排,将拆除地点落实到户到人,有序推进。落实到户到人,一方面有利于提前做通群众工作,提高整治效率;一方面有利于将有关政策宣传到位,动员群众积极参与。

  

活动现场,笔者看到,挖掘机正在拆除一废弃的烤烟房,该烤烟房已长期停用,不仅占面积、不美观,还对来往村民安全造成极大隐患,经过一个多小时的作业,烤烟房被顺利拆除。在另外几处地点,有的人负责拆除乱搭建筑,有的人负责装运,巾帼志愿者们接力将柴火搬到村民的家中,经过大家的密切配合,不一会儿,路口显眼处的私搭乱建和柴火乱堆放不见了,视野变得空旷开阔,干净整洁。

  

此次吴林村人居环境品质提升行动,共清理沟渠1.6公里,清理淤泥0.47吨;拆除乱搭乱建乱围临搭16处(其中旱厕6处、废旧猪圈4处),面积约720平方米;整治柴火杂物乱堆放17处;清理生活垃圾和死角18处、0.5吨,清理建筑垃圾和装修垃圾2处,0.1吨。下阶段吴林村将从提升村容村貌入手,进一步提升村庄人居品质。  (蔡娟)