南平市副市长黄苏福莅瓯检查督导房屋结构安全隐患排查整治工作

发布时间:2020-03-26 17:31 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:

25日,南平市副市长黄苏福到我市检查督导房屋结构安全隐患排查整治工作,市长周安有参加座谈会,市委常委、常务副市长陈锡明陪同检查。

  

黄苏福一行首先来到徐墩镇丰乐村,通过听汇报、现场查看、入户调查等方式,认真了解该村房屋结构安全隐患排查情况和整治处理情况。据了解,该村全面排查房屋隐患26栋,已拆除21栋,完成加固2栋,封房3栋。黄苏福对该村迅速行动,强化排查,加大整治,扎实有力有效推进给予充分肯定。

  

  

在福人木业检查时,黄苏福深入了解生产、经营、办公及物流仓储场所等厂房的排查情况和建筑结构安全、消防通道畅通和消防设施配备情况,要求企业要加大做到全方位摸底、全覆盖排查,严防出现“盲点”和“死角”。

  

在座谈会上,黄苏福听取了我市开展房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动情况汇报。他指出,要深入贯彻上级精神,深入开展房屋安全隐患大排查大整治百日攻坚战,全面排查消除建筑房屋安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全。黄苏福要求,方案要细化,分门别类制订房屋安全隐患排查、整改方案;重点要突出,以“两违”建筑、“三合一”场所、出租经营房屋和学校、医院、幼儿园等人员密集的公共场所房屋为排查重点,进行全面摸底,确保万无一失;措施要精准,依法分类处置排查发现的安全隐患,该鉴定的立即鉴定,该加固的立即加固,该搬离的立即搬离,该拆除的坚决拆除,全面消除安全隐患;制度要完善,健全建筑房屋安全管理的长效机制,以制度管人管事。