市领导检查集中隔离医学观察点疫情防控工作

发布时间:2020-03-27 19:37 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  27日上午,市委书记陈建新先后来到设置于城区的三处集中隔离医学观察点,检查指导疫情防控工作。市领导杨銮、叶华等陪同。
  
  

每到一处,陈建新都详细了解隔离人员接收流程、物资供给、体温监测、防控措施落实等情况,慰问了在一线的医务人员和公安干警,向他们道声辛苦了,勉励他们坚持、坚持、再坚持,坚决打赢疫情防控阻击战。同时,对提供集中隔离医学观察点的宾馆、酒店表示感谢,嘱咐卫健部门要关爱医务工作者,切实保障工作人员和隔离人员生活物资保障等工作。

  

     
  

陈建新指出,集中隔离点是疫情防控工作的重点区域,各级各部门要严格落实部门和属地防控责任,紧绷防控之弦,加强排查、严格管控,对入境我市人员集中隔离医学观察14天,落实落细各项防控措施,避免出现遗漏,确保人民群众生命安全和社会大局稳定;要充分认识疫情的严峻性和复杂性,高度重视日常管理工作,严格工作规范和操作流程,做好集中医学观察点的日常清洁、消杀等工作,科学防治、精准施策,扎实做好集中观察和疫情监测工作;要体现人文关怀,强化对这些被隔离人员的生活物质保障,照顾好生活起居,做好心理疏导工作,让他们积极配合,确保能安心渡过观察隔离期。

  

陈建新强调,按照属地管理的原则,各级各部门要持续开展联防联控工作,扎实做好境外回来人员的居家观察相关提示、指导等工作,确保疫情不扩散;在做好疫情防控的前提下,大力推进复工复产等工作,努力恢复经济社会繁荣发展。

(来源:市委新闻中心)