市委工作务虚会议召开:金点子征集齐心协力谋划高质量发展

发布时间:2020-03-28 19:14 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  3月27日下午,市委书记陈建新主持召开市委工作务虚会议,根据南平市委安排,围绕“挖掘释放行政中心搬迁红利,统筹推进疫情防控和经济社会发展”主题,畅谈今年经济社会发展思路举措,加快推进建瓯绿色发展推动高质量发展落实赶超,奋力开创新时代富美新建瓯建设新局面。周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导出席会议。
  
  

会场交流讨论氛围热烈。市四套班子领导结合自身工作实际,深入交流,谈认识、谋思路、找对策,提出有针对性、建设性、启发性的意见建议。在思维碰撞中,大家的思想认识进一步统一,发展思路逐步理清,信心决心显著增强。

  

     
  

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央、省上、南平市工作部署要求,全面科学研判国内外疫情形势变化,按照“外防输入、内防反弹”的防控要求,在科学精准防控同时,聚焦高质量发展这个根本要求、奋力赶超这个中心任务、绿色产业发展这个关键支撑,推动各项工作再上一个新台阶。

  

市委书记陈建新强调,发挥建瓯交通区位优势突出,资源禀赋好,产业基础好,土地面积大,广大党员干部干事创业精气神足,要紧紧抓住行政中心搬迁的重大机遇,聚焦七大绿色产业发展这个关键支撑,主动担当作为,再谋划生成一批大项目、好项目,奋力攻坚克难,加快推动各项工作再上一个新台阶。以“创新突破年”为抓手,做强做优现代绿色农业,做长笋竹产业链,抓活水美经济、数字经济、回归经济、夜间经济,大力培育“武夷山水”公用品牌企业,推进新兴产业发展,把高质量发展贯穿经济社会发展各方面。倾斜财力增进民生福祉,鼓足城乡环境整治劲头,推动城乡环境面貌蝶变,加强畜禽养殖污染整治,如期完成脱贫攻坚,打赢教育翻身仗,补齐公共卫生服务短板,全面提升群众幸福感、获得感。把加强党的领导贯穿到各项工作的全过程,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的工作抓具体抓深入。推动党员干部在急难险重任务中经风雨、见世面、长才干,形成积极向上、创先争优的良好竞争氛围。

  

     
  

市长周安有要求,保持定力毅力,扑下身子抓落实,精准对接抓项目谋划,挤入上级规划盘子,突出重点抓项目推进,强化项目用地、用工、资金等要素保障,确保重点项目建设顺利进行。进一步统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全面落实中央、省上、南平市出台的各项政策措施,加快恢复正常生产生活秩序,力争用不到10个月的时间,努力完成今年的目标任务。(来源:市委新闻中心)