市领导到徐墩镇调研经济社会发展情况

发布时间:2020-03-30 16:35 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  28日,市委书记陈建新深入徐墩镇,看项目、访企业、开座谈等形式调研该镇经济社会发展情况。他强调,要深入践行新发展理念,徐墩镇要发挥区位优势,主动谋划项目,对接南平市行政中心搬迁红利;在抓好疫情防控的同时,加快恢复正常生产生活秩序,推动该镇经济社会全面发展,努力完成今年的目标任务。市领导杨銮、傅晓雄、叶华等陪同。
  
  
  

陈建新一行先后察看了高铁片区教育项目地块、明良集团、集镇大园片区项目、丰乐工业园等地。在项目现场,陈建新都认真地听取项目介绍,详细了解该镇发展谋划情况,强调要推进教育、健康养生、文化创意等新兴产业发展,做好北津湖“水美经济”这篇文章,把高质量发展贯穿经济社会发展各方面;在明良集团,陈建新与企业主亲切交谈,了解企业生产经营销售情况,勉励企业抓住机遇,在抓好疫情防控的前提下,全面恢复生产。同时,要创建自己品牌,主动融入“武夷山水”公共品牌建设,在笋制品产业化深加工等方面加强科技研发力度,提升企业软实力。发挥国家级重点农业产业化龙头企业优势,带动贫困群众增收致富,为县域经济发展作出更大贡献。

  

    
  
    
  

调研中,陈建新与该镇班子座谈,详细听取了该镇的经济社会发展情况汇报,并根据该镇的特点,与大家一起讨论研究,共同谋划发展方向,破解难题和瓶颈。陈建新指出,在全市上下和广大人民群众共同努力下,我市的疫情防控取得了积极的成效,对该镇疫情防控尽职尽责、复工复产积极作为等工作表示充分肯定。他要求,要加强班子建设,按照属地管理原则,克服疲劳厌倦思想,进一步提振精气神,扎实做好当前防疫、复工复产、人居环境整治等各方面的工作;发挥徐墩镇区位优势,要与南平市行政中心及建瓯市区两头靠,谋划项目,促进联动发展;要进一步解放思想,多走出去学习外地经营城镇的先进经验,围绕自身资源优势,紧紧抓住南平市行政中心搬迁的重大机遇,主动担当作为,以商招商,谋划生成一批大项目、好项目,扎实做好教育、健康养生、文化创意等基础性工作,做大集镇、做活产业、做足水美经济,使徐墩成为聚产业、聚人气的好地方,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。同时,要深挖当地的文化资源传承保护,加强宣传力度,切实将资源优势转化为发展优势,走出一条符合自身的经济发展道路。(来源:市委新闻中心)